Основная доля работ, производимых нашей багетной мастерской, - это оформление вышивок. Вышивки гладью, крестом, полукрестом, бисером, лентами, ришелье – так скромно выглядит список рукоделия, с которым нам приходилось сталкиваться и оформлять в раму (багет).

Основные материалы, используемые в багетных мастерских при оформлении вышивок: картон, паспарту, стекло и багет. При подборе оформления для вышивки мы учитываем не только стиль самой работы, но и особенность интерьера помещения, в котором планируется размещение рукоделия. 

Существует 3 вида багета: алюминиевый, пластиковый и деревянный. Пластиковый багет практически не отличается от деревянного по внешнему виду. Плюсом его использования является дешевизна по сравнению с деревянным багетом, достаточно богатое разнообразие видов и легкость. Наша багетная мастерская в своей работе делает ставку именно на пластиковый багет.

Стекло бывает двух видов: антибликовое и простое. Первое имеет большую стоимость, но свет практически не отражает. При выборе стекла для Вашей работы все будет зависеть от Вашего запланированного бюджета и того, какое качество стекла Вас устроит.

Паспарту представляет собой цветной картон вокруг оформляемой работы. Паспарту отличается не только по цвету, но и по фактуре. Цвет паспарту подбирается таким образом, чтобы гармонировать как с общей палитрой вышитой картины, так и с оттенками рамы. По желанию заказчика, паспарту можно дополнительно декорировать. Для этого можно использовать бисер, ракушки и другие элементы, подходящие по тематике к вышитой работе. Кроме этого, мы применяем дорисовку и другие дизайнерские приемы, способные превратить вашу вышивку в неповторимое, единичное произведение.

Для натяжки вышивки обычно используется серый картон. Для вышивки большого размера – древесно - волокнистая плита толщиной 2,5 - 3,0 мм. Для батиков – пенокартон.

Если Вы дорожите своим трудом, то перед тем как отдать вышивку на оформление, выясните какой способ натяжки используют мастера в данной багетной мастерской.

Существует огромное количество способов для закрепления вышивки на основе. Кто-то использует степлер, клей, термопресс, нитки, двусторонний или вспененный скотч. При оформлении вышивок в настоящее время практически не используется классическая шнуровка, поскольку сам процесс достаточно трудоемкий и со временем такая натяжка ослабевает. Для оформления вышивки в нашей мастерской никогда не используется клей, поскольку приклеенное полотно, чаще всего, не подлежит переоформлению и может быть частично испорчено. На поверхности обработанной клеем вышивки со временем появляются желтые пятна и пузыри, которые навсегда испортят рисунок и всю работу вышивальщицы. Скобы степлера, при фиксации вышивки на основе портят ткань и не дают должного натяжения. Мало того, в некоторых мастерских канва обрезается вплотную к вышивке…Вполне вероятно, что такое оформление окажется дешевле.

Но мы в своих работах придерживаемся следующих правил:

  1. Неприкосновенность канвы;

  2. Обратимость (возможность переоформления вышивки, не причинив ей при этом никакого вреда);

  3. Видимость всего вышитого поля до последнего крестика;

  4. Ровное натяжение.

Фиксация вышивки происходит только на технологическом поле (канве) и не затрагивает само изображение. В своей работе мы используем двусторонний скотч. При таком способе натяжки, нити вышивки крепко зафиксированы и не провисают со временем, даже при перепадах температуры и влажности. При недостаточной для натяжки ширине канвы мы обязательно увеличим технологическое поле, пришив необходимый отрезок ткани.

Вышитому полотну после натяжки на основу необходимо некоторое время отлежаться, для равномерного распределения фактуры рисунка. Неидеальные по своей ровности (кривые) вышивки после нескольких дней перетягиваются заново. Мы обязательно позаботимся о том, чтобы подложить под вышивку подложку, соответствующую оттенку основного фона рисунка. Для белой канвы используется подложка, чаще всего, белого цвета, для черной – черная.

Поверьте, в нашей мастерской Вы найдете самое уважительное отношение к Вашему творчеству. Вышивая, Вы вкладываете в рукоделие всю свою душу, а  мы добавляем кусочек своей души – оформляя в багет.

Просмотров: 21 | Добавил: Павел | Дата: 14.10.2019 | Комментарии (0)

Просмотров: 16 | Добавил: Павел | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)

Просмотров: 11 | Добавил: Павел | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)

Просмотров: 13 | Добавил: Павел | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)

Просмотров: 15 | Добавил: Павел | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 »